TADRIS IPS IAIN JEMBER IKUT SERTA DALAM EXPO EDUKASI FTIK

Home >Berita >TADRIS IPS IAIN JEMBER IKUT SERTA DALAM EXPO EDUKASI FTIK
Diposting : Kamis, 01 Dec 2022, 09:53:34 | Dilihat : 127 kali
TADRIS IPS IAIN JEMBER IKUT SERTA DALAM EXPO EDUKASI FTIK

Expo merupakan sebuah pameran yang diadakan sehingga perusahaan dari industri tertentu dapat memamerkan dan mendemonstrasikan produk dan layanan terbaru mereka, mempelajari aktivitas pesaing dan mengikuti trend an kesempatan baru. Kampus hijau Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember berdiri kokoh bangunan dengan nuansa islam nusantaranya dengan beberapa fakultas dan program studi (prodi). Pada tanggal 11-12 desember 2018 sedang berlangsung Expo Edukasi yang diadakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Expo tersebut di ikuti beberapa himpunan program studi yang ada di fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan. Beribu mahasiswa hadir untuk menyaksikan pameran tersebut. "Expo tersebut dimulai pada tanggal 11-12 Desember 2018 di gedung Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, adapun yang terlibat didalamnya hmps dan keluarga ips" ujar akhmad fawaid. Akhmad fawaid salah satu mahasiswa Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial angkatan 2018 yang pada saat itu ikut dalam expo menguatkan argumentasinya tentang tujuan dari expo tersebut “tujuannya untuk mengenalkan karya-karya anak ips sendiri  dan juga disana ada bahan ajar ips serta sesuai dengan tema kita yaitu melestarikan budaya lokal sebagai tanggung jawab moral, dimana sekarang budaya lokal yang tidak di gemari generasi-generasi sekarang karena tidak up to date semakin menjadi perhatian kita, jadi kita sebagai generasi sosial yang lebih peka harus menjaga itu semua. (Siti maghfiroh/TIPS2016)