Home >Berita >Kuliah Tamu Meningkatkan Jiwa Entrepreneurship dan Digitalpreneurship bagi Mahasiswa Tadris IPS
Diposting : Selasa, 09 Aug 2022, 22:36:43 | Dilihat : 192 kali

Prodi Tadris IPS kembali menyelenggrakan kuliah tamu dengan tema "Peningkatan Daya Saing Lulusan Melalui Pelatihan Pengembangan Jiwa Entrepreneur dan Digitalpreneurship” pada tanggal 27 Juni 2022. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan I FTIK Dr. Mashudi, M.Pd dilanjutkan acara inti yang dimulai dari pre test untuk peserta kuliah tamu. Pemateri pertama oleh Irwan Fahmy (Praktisi/ Startup Founder dari Quiz Indonesia, InfoJember Media, PULSK.com) dan pemateri kedua Tiara (Praktisi dan Dosen UNEJ). Sebelum penutupan dilaksanakan post test untuk para peserta dan bagi mahasiswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid learning, yaitu pelaksanaan offline yang bertempat di gedung FTIK lantai 2 dan pelaksanaan online melalui zoom meeting. Total peserta yang mengikuti kegiatan adalah 112 peserta yang terdiri dari 72 peserta yang mengikuti secara online dan 40 peserta yang mengikuti secara offline. Panitia kuliah tamu ini berasal dari dosen Tadris IPS dan juga melibatkan mahasiswa. Pemateri pertama membahas tentang kajian teoritis entrepreneurship, Peluang usaha kreatif dengan memanfaatkan ICT, pemateri kedua membahas tentang praktek membuat masterplan usaha/bisnis serta membuat akun digital dalam rangka rencana pengembangan produk dengan menggunakan digital marketing. Mahasiswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, hal ini bisa dilihat dari partisipasi mahasiswa yang mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, selain intu mahasiswa juga aktif mengumpulkan tugas post test. (Abdurrahman)